今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
我市召开机关事务(公务接待)工作会议
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2018年7月4日 15时23分      

    7月2日,经市委、市政府批准,我市召开全市机关事务(公务接待)工作会议,回顾总结2017年工作情况,安排部署当前和今后一段时期重点工作,市委常委、市政府常务副市长吴存荣出席会议并作重要讲话,市政府秘书长、办公厅主任欧顺清主持会议。市人大常委会秘书长、办公厅主任龙华,市政协秘书长、办公厅主任秦敏,市委副秘书长谢礼出席会议,市机关事务局(市接待办)局长(主任)金若东作工作报告。

    吴存荣指出,要深入贯彻党的十九大精神,按照全国机关事务工作会议部署和市委、市政府工作要求深化改革,强化管理,推动机关事务工作高质量发展强调,全市机关事务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,为党政机关规范高效运行提供有力保障。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,执守简朴、反对浪费,建设节约型机关,在全社会发挥表率作用要深化重点领域改革,推进机关事务统一管理、机关所办企业经营性国有资产集中统一监管和机关后勤服务社会化。要创新机关事务工作方式,充分发挥标准在机关事务工作中的规范、约束和控制功能,推进“互联网+”深度融入机关事务工作,不断健全完善机关事务法治体系,在制度建设上不留空和死角。要秉承“工匠精神”,强化品牌意识,在公务接待等工作中充分展示重庆历史文化底蕴、改革发展成就和良好营商环境,提升重庆城市美誉度、集聚力辐射力。要着力加强政治建设和党风廉政建设强化能力素质提升打造忠诚、干净、担当的机关事务管理干部队伍。

金若东全面回顾了2017年以来全市机关事务工作,要求全市机关事务部门全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,在市委、市政府的坚强领导下,着力推进机关事务管理体制机制创新、制度标准体系完善、管理服务方式优化、保障服务效能提升,重点做好加强政治建设、规范公务接待管理、推动“两个办法”落实、抓好公共机构节能、提升管理质量效能等五方面工作,推动新时代机关事务工作高质量发展,奋力谱写新时代机关事务工作发展新篇章。

沙坪坝区、垫江县、彭水自治县和市工商局分别围绕公务接待、办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能四个方面作了大会交流发言,各区县(自治县)党委或政府、两江新区、万盛经开区管委会分管领导、机关事务部门(接待办)主要负责人,市级相关部门和单位分管领导,相关业务处室或后勤服务中心主要负责人参加会议。

 

 

 

 
上一条:市机关事务局党组理论中心组举办《宪法迈进新时代》..
下一条:团干部岗位实践能力大比武机关事业单位团干部专场决..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077      渝公网安备 50010302002157号
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流