今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
市机关事务局扎实开展兴调研转作风促落实行动
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2018年4月4日 15时17分      

为进一步加强和改进机关事务调查研究工作,全面掌握全市机关事务工作情况,深入谋划并推进机关事务重点领域改革发展,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》要求,20183月上旬以来,市机关事务局班子成员金若东、周文盛、邓清华、王代云带领分管处室负责人,分赴江北、梁平、荣昌、巫山等8个区县和11个局属单位开展调研,察实情、出实招、求实效,推动兴调研转作风促落实行动见成效。

一、精心筹备,强化组织保障。为确保调研活动有序开展,解决问题,取得实效,指导工作,市机关事务局成立了兴调研转作风促落实行动领导小组,印发了《深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》,明确了调研时间、调研方式、调研内容和调研要求。局班子成员分别带队组成四个调研组,集中一个月时间,围绕把党的十九大精神全面落实在重庆大地上这一主题,聚焦市委、市政府决策部署,全面调研公共机构节能、公务接待、公务用车管理、标准化建设、党建工作、队伍建设以及扶贫攻坚等情况开展集中调研活动,广泛征集民意,汇集集体智慧,着力提高科学决策水平,切实增强决策的预见性、针对性和实效性。

二、深入一线,广泛征集意见。调研期间,各调研组深入区县、街镇(村)和公务接待一线,采取走访、座谈以及问卷调查等方式,广泛征求区县党委政府、机关事务部门干部职工和群众对机关事务工作的意见和建议。局党组书记、局长金若东先后带队到江北区、梁平区调研机关事务工作,实地查看了江北区智能监察大数据平台、江北区行政服务中心节能改造梁平区行政中心规划展览馆、会议中心、接待中心和机关食堂,与区县机关事务局干部进行了深入交流。局党组成员、副局长周文盛主持召开了渝东北片区、主城片区座谈会,集中听取意见建议。局党组成员、副局长邓清华赴两江新区管委会、荣昌区,就机关事务标准化建设、公共机构节能工作展开实地调研。局党组成员、副巡视员王代云先后到綦江区、奉节县调研机关事务标准化建设和扶贫工作,看望了困难群众和建卡贫困户。

三、身体力行,践行纪律要求。在此次集中调研活动中,各调研组带着问题深入基层、深入实际,多层次、多方位、多渠道地收集意见建议,鼓励各区县机关事务部门、局属基层单位讲真话、讲实话。局领导班子成员带头践行中央八项规定实施细则和市委实施意见,不搞迎来送往,不搞层层陪同;坚持厉行节约反对浪费,开展调研活动期间,用餐一律吃职工食堂;除远郊区县外,调研结束均在当天返回,不给基层增加负担,不干扰基层正常工作。

 
上一条:市机关事务局办公室党支部开展“不忘初心,牢记使命..
下一条:市机关事务局组织召开传达学习2018年全国“两会”精..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077      渝公网安备 50010302002157号
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流