今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
市机关事务局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2018年2月1日 17时14分      

 

 

2月1日,市机关事务局组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。

按照安排,5个单位的党组织书记分别进行了会议述职,23个单位的书记进行书面述职。局党组成员、副局长周文盛和局党组成员、副巡视员、直属机关党委书记王代云结合工作分别对5个单位进行了点评。与会同志进行了民主测评。从会议发言和述职材料看,各单位总结成绩实事求是,查找问题客观准确,剖析原因深刻透彻,下步工作措施切实可行,整个会议体现了“严”和“实”的要求,开的很扎实、很成功,达到了预期效果。

局党组书记、局长金若东在会上总结了机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,并就进一步抓好机关党建工作,提出四点要求:

第一,要准确领会新时代机关党建工作的新任务新要求。党的十八大以来,习近平总书记为我们做好新时代机关党建工作在工作定位、目标要求、核心任务、落实措施、党员干部队伍建设等方面提出了一系列新思想新观点新要求。各级党组织要全面学习、深刻领会、准确把握,以强烈的责任感和使命感,着力推进机关党建工作走在前、作表率。

第二,要着力加强机关基层党组织建设。要突出强化基层党组织的整体功能和地位作用,把机关党建抓牢抓实。一要严肃党内政治生活。要围绕深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部理论武装和党性教育,使“四个意识”牢固树立,“四个自信”不断增强。要从党员活动基本规范抓起,组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育,对标抓好落实,发挥先锋模范作用。二要抓实基层基础。要以提升组织能力为重点,树立一切工作到支部的鲜明导向,建设规范化党支部。要继续抓好党费收缴使用管理,强化广大党员党的意识、党章意识、党员意识。要大力实施组织体系、党员队伍、服务功能、保障机制“四个提升工程”,推动基层党建工作真正严起来、实起来。三要围绕中心、主动服务大局。要把机关事务服务管理保障工作作为最重要的中心和大局,不断提升党建融入中心、服务大局的工作水平。

第三,要强力推进突出问题整改。针对局系统党建工作中存在的一些差距和问题,一方面,要对标抓好问题整改。各级党组织书记要认真对照检查,把存在的问题再梳理、再聚焦,确保把所有问题找实、找清、找具体。要建立问题清单和整改台账,明确措施、方法步骤,抓好整改。机关党委要加强对整改落实情况的督查,定期通报情况,确保整改到位。另一方面,要全力破解工作难题。当前,各级党组织要把此次述职评议会提出的问题与正在开展的组织生活会查摆的问题整改工作有机结合起来,促进全面从严治党迈上新台阶。

第四,要不断夯实党建主体责任。各基层党组织一要夯实党组织的主体责任。要坚持和完善局党组负总责、分管领导具体抓、基层党组织推进落实的党建工作责任体系。二要履行党组织书记的第一责任人职责,要进一步强化担当意识和自觉意识,切实把从严治党的责任承担好、落实好。三要健全从严治党的问责机制,不断加大考核力度。

会议强调,抓好党建工作使命光荣、责任重大。各基层党组织要以此次述职评议会为新起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好主体责任,努力把机关党建工作提高到一个新的水平,为加快机关事务改革发展做出新的更大的贡献。

会议由局党组成员、副巡视员、直属机关党委书记王代云主持。局领导,我局市第五次党代会党代表,机关全体干部职工,基层单位领导班子成员、党员和群众代表,外地政府驻渝办事处党组织书记共150人参会。

 

                    (党办)

 

 

 
上一条:市机关事务局贯彻落实市纪委五届二次全会精神
下一条:市机关事务局组织召开全市机关事务部门学习贯彻党的..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流