今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 公共机构节能
 

工作动态

 
 
公共机构节能
国管局考核验收重庆市公共机构生活垃圾分类和能效领跑者遴选工作
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2018年2月9日 15时16分      

 

1月24日至28日,国管局节能司副司长宋春阳为组长,国管局与教育部组成的考核验收组来渝重庆市公共机构生活垃圾分类工作和能效领跑者遴选工作进行考核验收

考核组听取了重庆市机关事务管理局党组成员、副局长邓清华汇报重庆市开展公共机构垃圾分类工作和能效领跑者遴选工作情况,查阅了相关资料。考核组先后到市地税局、市工商局、重庆邮电大学、江北区行政中心、綦江区综合办公区、璧山区青杠街道办事处、重医附属儿童医院、开州中学等单位实地查看了开展生活垃圾分类和能效领跑者遴选工作情况。

考核组充分肯定了重庆市公共机构节能工作一是队伍较好38个区县106个市级机关均明确了公共机构节能管理机构,人员也相对稳定,是推进公共机构节能的中坚力量。二是创先争优意识强从面上看,示范单位数量占机构数量比例较高,在全国率先评选市级能效领跑者,以市政府办公厅名义印发公共机构节能十三五规划,这些工作都是比较突出的;从点上看,所到的这些公共机构都在努力成为能效领跑者,成为优中之优。三是执行力强对上级要求都照单执行,对上级部署全面推进,重庆在两次公共机构节能全面考核中,均获得优异成绩推进垃圾分类工作、推荐能效领跑者单位两项工作下很大功夫,投入资金,市节能处也多次现场指导推荐出的能效领跑者单位按标准完善各项工作,各单位节能工作既全面也各有特色。

考核组还就下步工作提出了意见和建议。希望按照十九大的部署,紧紧围绕公共机构节能的示范带动作用,在节约型机关、绿色学校、绿色医院、绿色场馆创建方面,重视标准建设,注重分类施策,注重意识习惯养成,再取得新的成绩,创造新的经验。

市委宣传部、市发展改革委、市教委、市卫生计生委、市地税局、市工商局、市城管委等单位相关负责人参加了汇报会。

 

                                                  (节能工作处)

 

 
下一条:我市召开公共机构生活垃圾强制分类工作会
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562  信息报送电话:023-63897598
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流