今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 公共机构节能
 

工作动态

 
 
公共机构节能
我市多措并举开展公共机构节能宣传周活动
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年6月21日 10时7分      
 

围绕“节能有我,绿色共享”主题,市机关事务局制定《2017年重庆市公共机构节能宣传周活动安排》,引导全市公共机构积极开展多种形式的节能宣传活动,充分发挥公共机构示范引领作用,推动在全社会形成勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的新风尚。

一是举办垃圾分类报告会,普及节能知识6月14日,市级各部门、部分中央在渝单位共200余人参加了垃圾分类报告会。会议邀请有关专家就垃圾分类必要性、我市管理现状和强制分类试点工作,尤其对公共机构垃圾分类工作进行了详细讲解。要求各单位牢固树立绿色发展理念,严格做到垃圾分类投放、收集、运输、处理,确保垃圾应分尽分、应收尽收,建立垃圾分类常态化、长效化工作机制。

二是开展宣传体验活动,增强节能意识。全市各公共机构在6月13日统一开展低碳日能源紧缺体验活动,停用电梯、空调,关闭不常用办公器材,低碳出行。大渡口区、北碚区、璧山区、南川区、潼南区等举行节能宣传周活动启动仪式;沙坪坝区、南岸区、长寿区、江津区、荣昌区、彭水县多部门开展公共机构节能街头联合宣传活动,区县主要领导亲自参加宣传;江北区、涪陵区、城口县等开展节能宣传进机关、进校园活动。

三是发放节能宣传品,培养节能文化。市档案局开展节能书法比赛,两江新区举办“节约资源,共享蓝天”主题展览,通过图片、书画等作品展示节能文化。市机关事务局与市发展改革委联合印制18000套宣传画发放到全市各级公共机构;黔江区、梁平区、永川区、巫山县等通过发放宣传画、宣传册、环保袋、节能宣传扇等方式普及“节能有我,绿色共享”理念。在节能宣传周,全市共发放各类宣传品约50000余件。

四是运用中央市级媒体,推广节能经验。积极协调《重庆日报》《重庆电视台》等市级主要媒体刊播节能宣传公益广告,广泛报道各部门、各区县的节能工作经验。同时与中央媒体充分对接,6月15日《人民日报》以《这楼,一年比一年节能——重庆市渝中区机关综合办公楼精细化管理》为题,对渝中区节能工作先进经验进行了深度翔实的报道。

 

                                                    (节能工作处)

 

 

 
下一条:我市多件作品在全国公共机构生态文明宣传作品征集活..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流