今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 机关用房管理
 

工作动态

 
 
机关用房管理
彭水县多措并举抓实办公用房“五个统一”管理
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年5月9日 10时18分      

 

彭水县机关事务局在党政机关办公用房管理中坚持统一规划建设、统一权属登记、统一调配使用、统一大中修专项维修、统一物业管理的“五统一”原则和“让老城减负、向新城转移”的工作要求,多措并举,着力实现国有资产的集中统一规范管理,全力保障县党政机关规范运行。

一是实施专项清理整治,推进办公用房统一权属登记。完成了全县117个党政机关办公用房清理整治,清退超标办公用房,建立台账,实行动态化管理,与使用单位签订使用协议,推进统一权属管理。

二是实行统一调配,实现办公用房优化利用。按照县委、县政府“让老城减负、向新城转移”的工作要求,顺利完成46个县级部门、19处办公楼的办公用房统筹调配工作,优化资源配置,盘活存量资产,提高了办公用房使用效率。

三是实行规范管理,推进统一维修改造工程。按照统一大中修专项维修的原则,按程序完成两江综合楼、县委老干部局、市政监察大队等办公用房维修改造任务。

四是实施统一物业管理,提升后勤物业管理水平。按照县级集中办公区域统一物业管理要求,加强了县委机关大院、两江综合楼和新城公安大楼、新城党校等集中办公区域物业管理工作,聘请优质的物业管理公司,强化服务质量,提升后勤物业管理水平,全力保障党政机关的正常运转。

 

                                        (彭水县机关事务管理局)

 

 
下一条:市机关事务局召开市党政机关房屋资产信息管理系统建..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562  信息报送电话:023-63897598
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流