今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
市接待办汽车队党总支开展“继承先烈遗志,重温入党誓词”主题党日活动
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年11月30日 15时14分      

 

 

11月28日,市接待办汽车队党总支组织全体在职党员前往红岩村革命纪念馆开展“继承先烈遗志,重温入党誓词”主题党日活动。全体党员精神饱满,服装统一,胸配党徽,面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言,激荡心灵。

在讲解员引领下,大家参观了红岩女杰饶国模故居,观看“红岩精神,永放光芒”和“红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富”等党和国家领导人的题词,默默感受着红岩村厚重的红色历史文化内涵,自觉洗涤思维尘埃,擦亮心头明镜。

大家来到一颗遮天蔽日的大黄桷葛树前,它是当年进步人士寻访红岩的重要路标,右边是通往八路军驻渝办事处,左边是通往国民党参政会,当时人曰:“走红岩,投八路,出门先看黄葛树”。由于这棵黄葛树的重要路标作用,有人又把它称为“阴阳树”。让全体党员职工切身感受到当时革命先驱们险恶的工作环境,深深感叹革命成功来之不易。

大家来到栋青砖碧瓦、庄严肃穆的三层小楼前,这就是著名的八路军办事处,谁能想象就在这偏远僻静的私人农场里,当年却是暗流涌动、危机四伏。新中国的缔造者毛泽东同志不顾个人安危,毅然来此参加重庆谈判;周恩来同志领导的中共南方局在此整整工作了七年之久董必武、林伯渠、叶剑英、叶挺等老一辈革命家在此为党工作,无私奉献听讲解员讲述在此楼中发生过的革命故事,为全体党员上了一堂生动的人生党课。

大家纷纷表示,今天这场主题党日活动很有意义,深受教育,在今后的工作和生活中,一定要不忘初心,牢记使命,自觉履行党员义务,立足本职,为汽车队的全面发展贡献力量。

 

                                               (汽车队)

 

 
上一条:金若东局长到平安乡文昌村调研扶贫工作
下一条:学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市机关事..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流