今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 公共机构节能
 

工作动态

 
 
公共机构节能
我市召开公共机构生活垃圾强制分类工作会
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年12月20日 11时7分      

 

12月8日,我召开公共机构生活垃圾强制分类工作会。

会议要求,全市要按照今年10月下发的《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(渝机管发〔2017〕59号)要求,完成2017年底市级机关要率先实现生活垃圾强制分类的目标。近期市机关事务局将组织开展生活垃圾强制分类工作检查,检查内容包括:制定本单位生活垃圾分类实施方案设置专门的有害垃圾投放场所或容器、单独的密闭容器存放餐厨垃圾,在楼道等公共区域、办公室内按照可回收物、其他垃圾配置垃圾分类设施与具备资质的处理企业签订相关收运处置合同建立记录相关台账制度。

会议要求各单位以此次检查为契机,认真准备资料,对照检查内容,查找问题和不足,将生活垃圾强制分类工作落到实处,真正做到应分尽分、应收尽收。同时要求各单位做好生活垃圾分类宣传工作,让广大干部职工从自身抓起,在全市公共机构中营造良好生活垃圾分类氛围。

 

                                             (节能工作处)

 

 

 
下一条:市机关事务局召开2017—2018年节约型公共机构示范单..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流