今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市机关事务局举行
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年11月22日 18时28分      

 

               

 

11月22日,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市机关事务局举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授曾维伦作宣讲报告。

曾维伦结合自己的学习心得,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从大会主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了系统全面的宣讲。会上,曾维伦现场答疑解惑。曾维伦透彻深入的宣讲、鲜活生动的解答,具有很强的感染力,令人深受启发、深受教育。

会议对全局系统学习贯彻党的十九大精神提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。机关事务工作为市委、市政府中心工作服务,为党政机关高效运行提供保障,讲政治是根本要求,做任何工作都要对标对表中央部署和要求,确保中央的要求和市委市政府各项决策部署在机关事务工作中落地生根、开花结果。二是在学懂弄通上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全局上下要按照市委统一部署,迅速行动起来,掀起学习热潮,真正把学习的成效转化成忠诚核心、维护核心的思想自觉和政治自觉,转化为推进机关事务工作改革发展的实际行动。三是在党的建设上下功夫,坚定不移落实全面从严治党各项要求。局系统各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总体要求,切实担负起全面从严治党主体责任。严格落实党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制等各项制度。要树立正确的选人用人导向。严格执行新修订的中央八项规定的实施细则及我市的贯彻实施意见,认真贯彻公务接待、办公用房、公务用车、职工福利待遇等方面相关规定,切实巩固和拓展作风建设成果。要深入推进反腐败斗争工作,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚持不懈正风肃纪。四是在践行实干上下功夫。要将十九大精神全面融入机关事务管理保障服务各项工作,积极服从服务于市委提出的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,贯彻新发展理念,推进改革攻坚,坚持依法治理和绿色发展,切实推动机关事务改革发展。促进机关事务工作持续健康发展。

通过聆听宣讲报告,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深学笃用党的十九大精神,始终按照不忘初心、牢记使命的政治要求,围绕市委市政府的中心工作,立足机关事务岗位实际,认真履行好管理保障服务职责,坚定不移贯彻好发展新理念,勇于担当新任务,切实落实好新要求,努力推动机关事务改革发展,以实际行动身体力行拥抱新时代、践行新思想、实现新的作为。

 

                                                 (局机关党办)

 
下一条:市机关事务局召开会议安排部署学习贯彻党的十九大精..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流