今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 自身建设
 

工作动态

 
 
自身建设
市机关事务局召开会议安排部署学习贯彻党的十九大精神
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2017年11月2日 14时12分      

 

10月31日,市机关事务局召开局系统会议,深入学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长金若东主持会议并讲话,对局系统学习贯彻党的十九大精神作出了明确部署,局党组成员、副局长周文盛传达了党的十九大会议情况和党的十九大精神。局领导、机关全体干部职工、基层单位中层以上干部和市纪委驻市政府办公厅纪检组的同志共200余人参加会议。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。局系统各级党组织和广大党员干部要按照中央和市委的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的十九大提出的各项任务上来,努力开创机关事务工作新局面。

一是迅速掀起学习十九大精神热潮。要迅速行动起来,按照市委统一部署,通过中心组学习、党支部学习、辅导报告、主题党日活动等方式,迅速传达学习党的十九大精神,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一位职工。要全方位深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,采取不同的方式方法,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。要深入生动搞好宣传,精心策划一系列内容丰富、图文并茂的专栏宣传。局系统各级领导干部在学习中要率先垂范、做好表率。

二是坚决用十九大精神武装头脑。要坚决用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,从思想上、政治上、行动上更加自觉地维护核心、维护权威、维护集中统一领导。

三是坚定不移推进全面从严治党。要按照党的十九大的部署和要求,以党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面加强机关党的建设,努力建设学习型、服务型、创新型党组织。要把党的政治建设放在首位,进一步巩固良好政治生态。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要高度重视意识形态工作,落实党组织书记意识形态工作第一责任制。要持之以恒加强作风建设,把全面从严治党向纵深推进。要巩固落实中央八项规定精神成果,将中央八项规定精神化作每个党员干部的自觉行动、行为习惯。

四是对标对表推进机关事务改革发展。要把党的十九大精神和习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想融入机关事务保障服务管理各项工作,坚持全面深化改革、全面依法治国,积极推进机关事务集中统一管理。要紧扣节约型机关建设主线,以管理制度创新、方法创新和技术创新为手段,不断提高科学管理水平。要创新管理理念,改进管理方式,推进机关事务集约化、专业化、法治化管理。要坚持节俭务实、安全高效原则,不断提升后勤服务规范化、标准化、精细化、专业化水平,规范服务标准和保障制度,增强保障能力。要认真对照年初目标任务开展自查,在确保完成好全年任务的同时,及早谋划明年工作思路和重点举措,真正把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

     

 

     

 

 

 

 
上一条:学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市机关事..
下一条:市机关事务局组织收看新一届中央政治局常委记者见面..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077      渝公网安备 50010302002157号
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流