今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 公务接待
 

工作动态

 
 
公务接待
璧山区拥抱新常态 走出公务接待特色路
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2016年8月30日 11时5分      

 

一是严守规矩,精打细算做好接待。严守公务接待工作的规矩、红线,“减“字当头,精打细算做接待。“减”礼仪,做到不迎、不送、不开道,重视精准对接,减少人力、物力和财力投入;“减”内容,严格接待范围、接待项目;“减”开支,将厉行节约反对浪费融入到公务接待各个环节,严格标准、严格要求、严格定点接待,规范全区公务接待行为。

二是发挥优势,打造璧山特色名片。自觉将公务接待工作置身于全区改革发展的大局中,充分展示“和美璧山”品牌文化。通过来凤鱼、西木兔为代表的地方美食,绿城、水城、古城为载体的自然景观特色,“巴渝名邑”等地理人文特色,以及每月一首新歌的“音乐城市”营销等,打造一个集情感交流、情况沟通、信息互通于一体的公务接待平台。

三是夯实队伍,展示接待队伍风采。强化政治学习,重视纪律教育,突出业务培训,通过岗前培训、岗位练兵、轮流上台、定期回顾、经验交流等方式,对接待队伍进行政治理论、业务技能、文化素养、艺术才能等全方位的培训,倡导“落实、落细、落小”的工作作风,打造一支讲政治、懂区情、善交流、多才艺的通才队伍。

四是资源整合,构建公务接待“大格局”。加强与市局联系,积极争取支持和帮助,有针对性的做好各项工作,确保各类重大接待活动准确、到位、合理、规范。加强与同级职能部门协作,特别是与区公安、市政、交通、食药和水电气等部门的沟通,进一步优化公务接待环境。加强对酒店宾馆、特色餐饮指导和培训,熟悉不同接待酒店的接待能力、水平和硬件设施设备等,合理安排和利用好各类资源,确保公务接待取得良好效果。

 

                                       (璧山区机关事务局)

 
上一条:万州区务实节俭、绿色接待 塑造公务接待工作新理念..
下一条:市机关事务局开展第十一期公务接待及贵宾服务培训
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077      渝公网安备 50010302002157号
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流