今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 公务车辆管理
 

工作动态

 
 
公务车辆管理
奉节县党政机关公车改革取消车辆拍卖处置工作取得实效
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2016年8月15日 10时25分      

 

86,奉节县举办党政机关公车改革取消车辆公开拍卖现场会,全县共96辆公车改革取消车辆全部拍卖成交,成交率100%,拍卖车辆挂牌起拍总价154.62万元,总成交价347.9万元,整体溢价率达125%

一是切实加强组织领导。成立了以县政府分管领导为组长、车改成员单位负责人为副组长的车改取消车辆拍卖工作领导小组,县机关事务管理服务中心负责车辆拍卖处置具体工作,按照市、县公务用车制度改革相关要求,抓好抓实车改取消车辆拍卖处置工作。

二是认真做好拍卖前期筹备工作。县车改办通过政府采购方式,从具有相应资质的社会中介机构中确定评估、拍卖企业,多次召开工作碰头会、处置拍卖工作筹备会,加强与评估公司、拍卖公司沟通,明确要求评估和拍卖公司做好取消车辆拍卖前的定点、定人集中保管以及车辆保洁工作,督促拍卖过程操作规范、透明,同时精心挑选确定有经验的拍卖师组织现场竞拍,提高拍卖成效。

三是切实加强拍卖活动舆论宣传为扩大拍卖宣传面,提高知晓度,县车改办充分利用电视、报纸、权威网站、微信平台、公共场所张贴宣传栏、宣传条幅等媒体,全面做好拍卖活动舆论宣传,吸引更多有购买意愿的群体。同时,提前公布处置拍卖车辆的车况信息和竞买人报名方法,对拍卖车辆进行集中预展,并对拍卖车辆制定车辆信息卡,在拍卖过程中通过大型LED显示屏展示车辆图片信息,让竞拍者直观清晰地了解车辆及竞拍拍卖相关信息,理性竞买。

四是全力做好拍卖现场安保工作。此次拍卖活动车型种类繁多,竞买人员踊跃参与,现场气氛热烈。为确保拍卖活动安全有序,防止车辆甩卖、贱卖,县车改办制定了拍卖现场安全预案,安排公安、消防等负责现场安全保卫工作,设置拍卖现场安全检测门,做好与竞拍人员拍卖前后沟通衔接,车辆拍卖工作全程有序实效,取得了良好的社会反响。

  

       (奉节县机关事务服务中心)

 
上一条:丰都县引入信息化平台管理公务用车
下一条:铜梁区跨部门公务用车集中服务平台运行良好
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562  信息报送电话:023-63897598
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流