今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 工作动态 > 机关用房管理
 

工作动态

 
 
机关用房管理
江津区坚持“三好”积极推进机关办公用房规范化管理
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2016年3月16日 14时25分   来源:江津区机关事务局   责任编辑:刘川、梁伦友、周信
 
 

江津区把办公用房清理整改及规范管理作为贯彻落实中央“八项规定”、市委实施意见的重要内容,坚持做到“利用好、整合好、管理好”。

 一是领导重视,清理整改利用好。区主要领导高度重视办公用房清理整改工作,成立了领导小组,明确分工,落实责任,为全区办公用房清理整改工作提供强有力的组织保障。区编委及时完善区机关事务局机构编制职能,新设立办公用房管理科,负责全区办公用房清理整改工作。区机关事务局及时开展基础数据收集,对区级党政机关及群团党派等进行全面摸底,做到核实全面、台账明晰、内容准确,力争清理整改“利用好”。

二是严格标准,科学调剂整合好。区委办牵头,区人大常委会、区政府、区政协办公室和区财政局、区机关事务局、区级机关办公用房迁建和资产处置工作指挥部组成办公用房调剂处置工作组,按照“严格标准、科学合理,统筹兼顾、有所改善,优化配置、充分利用”的原则,在充分调研和广泛征求意见的基础上,结合区行政中心及各部门实际情况,形成区级机关办公用房调剂处置方案,确保科学调剂处置好。

三是强化督查,长效规范管理好。区各机关单位、各部门按照区机关事务局要求对本系统办公用房使用情况进行自查自纠,坚持整改工作“回头看”,杜绝回潮现象。区委督察室、区政府督察室、区监察局和区机关事务局组织专人不定期抽查,针对督查中发现的问题,下发整改通知书,切实督促整改;加强对腾退办公用房使用情况进行跟踪和指导协调,合理有效利用;建立了机关干部使用办公用房定期上报数据制度,动态管理,实时更新,力求全面、系统地做好机关办公用房规范管理工作,坚持长效规范管理好。

        (江津区机关事务局)

 
上一条:金若东局长到房屋管理处开展半年工作调研
下一条:我市党政机关办公用房实行“五个统一”管理
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
重庆市机关事务管理局(重庆市接待办公室) 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号  
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562  信息报送电话:023-63897598
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流