今天是: 设为主页  |  收藏本站
天气预报 站内收索 高级搜索>>
  当前位置:网站首页 > 便民服务 > 通知公告
 

便民服务

 
 
通知公告
关于市五届人大一次会议第0210号建议办理情况的复函
重庆市机关事务管理局公众信息网   http://jjg.cq.gov.cn   2018年6月6日 9时39分      

 

 

 

渝机管函〔2018〕68号

 

 

重庆市机关事务管理局

关于市五届人大一次会议第0210号建议

办理情况的复函

 

艾正兵代表:

您提出的《关于适当调整大礼堂景点票价弥补保护资金不足促进旅游发展的建议》(第0210号)收悉。经研究,现将办理情况答复如下:

市人民大礼堂(以下简称大礼堂)建成于1954年,是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区,入选“首批中国20世纪建筑遗产”,重庆“十大地标名片”之一,每年接待中外游客约250万人次,是向国内外展示重庆的一张重要名片。目前,大礼堂门票执行市物价局核定价格,并严格落实市老龄委等单位关于进一步做好老年人优待工作的实施意见,对60周岁以上老年人实施减免门票优待政策。

您在第0210号建议中提出建议将大礼堂参观门票价格由10元调整为30元,我局会商市物价局、市旅游发展委后,与渝中区发展改革委就相关问题进行了协商,认为您提出的调整大礼堂参观门票价格建议可以实施。根据2007年国家发展改革委关于进一步做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知精神,此次大礼堂参观门票价格调整幅度将严格执行政府定价和政府指导价管理的景区门票价格的调整幅度50元以下(不含50元)的一次提价幅度不得超过原票价的35%的规定,具体调整价格经相关机构科学论证后确定。该项工作将通过面向社会调价公示、提交正式书面申请、聘请专业机构开展成本审核、召开听证会等程序,预计于2020年完成。

此复函已经金若东局长审签。对以上答复您有什么意见,请通过填写回执反馈市人大常委会人代工委。

 

 

                                 重庆市机关事务管理局

                                    2018年5月23日

人:康显红

联系电话:86527629

邮政编码:400015

 

 

 
下一条:关于市五届人大一次会议第0598号建议办理情况的复函..
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市机关事务管理局 版权所有 (C) 2013 渝ICP备05003300号
地址:渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 邮编:400015  市机关事务局办公室电话:023-63898562 
政府网站标识码:5000000077      渝公网安备 50010302002157号
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 信息公开 | 便民服务 | 互动交流